sexta-feira, outubro 24, 2014

Dedos de Bruxa




Ingredientes:

2 ovos

300 g farinha
100 g manteiga
50 g açúcar

1 pitada de sal
1 colher de chá de extracto de baunilha
50 g amêndoas laminadas (para as unhas)
doce de morango (ou outro vermelho para fazer o sangue)


Preparação na Bimby:

Colocar todos os ingredientes no copo, excepto a amêndoa e o doce de morango, e programar 30 segundos, velocidade 6.
Levar a massa ao frigorífico enrolada em película aderente durante 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.Separar um pouco de massa e dar-lhe forma de um dedo da mão. Pressionar firmemente uma amêndoa num extremo para formar a unha. Marcar três linhas na metade dos dedos da mão para criar uma espécie de nódulo. Repetir com o resto da massa.Colocar as bolachas sobre a bandeja do forno untada (ou sobre papel vegetal ou tapete de silicone) e levar a cozer ao forno durante 20 minutos ou até que estejam douradinhas.Deixar arrefecer durante 3 minutos. Levantar com cuidado a amêndoa, e untar com o doce de morango de modo a parecer o sangue. Voltar a a colocar a amêndoa sobre o doce.

receita do blog La Casita Verde

segunda-feira, outubro 13, 2014

Bolachas Esqueleto - Halloween






Bolachas Esqueleto - Ossos



Ingredientes:




500 g farinha sem fermento Espiga
250 g manteiga sem sal
250 g açúcar
2 ovos
½ colher de chá de fermento em pó
pasta de açúcar branca





Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 seg., vel. 6. Auxilie com a espátula. De seguida programe 1 min., vel. espiga.
Estenda a massa com a ajuda do rolo e com o cortador em forma de osso molde as bolachinhas. Coloque as bolachas num tabuleiro untado com spray Espiga e forrado com papel e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 8 minutos. Deixe arrefecer. Use o mesmo cortador e decore com pasta de açúcar branca.