sexta-feira, outubro 24, 2014

Dedos de Bruxa




Ingredientes:

2 ovos

300 g farinha
100 g manteiga
50 g açúcar

1 pitada de sal
1 colher de chá de extracto de baunilha
50 g amêndoas laminadas (para as unhas)
doce de morango (ou outro vermelho para fazer o sangue)


Preparação na Bimby:

Colocar todos os ingredientes no copo, excepto a amêndoa e o doce de morango, e programar 30 segundos, velocidade 6.
Levar a massa ao frigorífico enrolada em película aderente durante 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.Separar um pouco de massa e dar-lhe forma de um dedo da mão. Pressionar firmemente uma amêndoa num extremo para formar a unha. Marcar três linhas na metade dos dedos da mão para criar uma espécie de nódulo. Repetir com o resto da massa.Colocar as bolachas sobre a bandeja do forno untada (ou sobre papel vegetal ou tapete de silicone) e levar a cozer ao forno durante 20 minutos ou até que estejam douradinhas.Deixar arrefecer durante 3 minutos. Levantar com cuidado a amêndoa, e untar com o doce de morango de modo a parecer o sangue. Voltar a a colocar a amêndoa sobre o doce.

receita do blog La Casita Verde

4 comentários:

  1. Olá, os dedos de bruxa ficaram muito bonitos! O ano passado também postei uma receita semelhante e foi um sucesso entre os meninos cá de casa.
    bjns

    ResponderEliminar
  2. Muito bom o seu blog, estive a percorre-lo li alguma coisa, porque espero voltar mais algumas vezes,deu para perceber a sua dedicação em partilhar o seu saber.
    Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante.
    E se gostar e desejar comente.
    Que Deus vos abençõe e guarde.
    Abraço.Peregrino E Servo.
    http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar