sábado, dezembro 22, 2012

Mais uma ideia...


 ...para Presentes de Natal



Levei um ano a inspirar-me em sites e blogs até fazer o meu primeiro 'gift in a jar'. Pesquisei várias receitas de cookies (bolachas), brownies (bolo de chocolate) e até sopas. Podem também usar a vossa receita preferida. Coloquem os ingredientes secos em camadas e façam uma etiqueta bonita com a receita.

Aqui fica mais uma ideia para oferecerem aos vossos amigos e familiares.
Estes foram alguns dos 'gift in a jar' que me inspiraram...





Visite:

http://www.bakerella.com/mix-things-up/

http://brownsugartoast.com/hot-cocoa-gift-in-a-jar/

http://pigofthemonth.com/tag/hostess-gifts/

http://www.texascottageblog.com/2011/11/10-christmas-gifts-in-jar.html

http://www.loraleelewis.com/blog/?p=9435

http://christmas-goodness.blogspot.pt/2012/11/gift-in-jar-chocolate-nut-cookies.html

http://athome.kimvallee.com/2010/12/food-gifts-in-a-jar/

http://www.walnuts.org/all-recipes/california-walnut-breakfast-cookie-gift-jar/

http://ellybevents.com/blog/2009/12/unique-wedding-favors-in-a-jar/



E finalmente meti mãos à obra:





Preparado para Cookies/Bolachas
(frasco de 1 litro)

Ingredientes:

200g farinha ESPIGA sem fermento
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
100 g flocos de aveia
150g pintaloras/smarties/M&Ms/pepitas de chocolate
100g açúcar amarelo
100g açúcar
nozes q.b.

Preparação:

Colocar os ingredientes, pela ordem descrita, em camadas. Entre cada camada pressione bem antes de colocar a próxima camada. Termine com nozes picadas até encher o frasco. Enfeite e coloque uma etiqueta com a seguinte receita:

"A este preparado para bolachas adicione dois ovos batidos, 100 g de manteiga e 1 colher de chá de essência de baunilha. Molde pequenas bolas e leve ao forno aproximadamente 10 a 12 minutos."

sexta-feira, dezembro 21, 2012

Ho... ho... ho...


O Pai Natal chegou mais cedo à minha cozinha




Para dar um toque especial à minha mesa de natal, a PARMALAT envio-me alguns dos seus produtos para confeccionar os meus pratos. Os meus doces e salgados este ano vão ter um sabor especial! E fui também presenteada com uma linda forma de estrela para preparar um delicioso pudim ou bolo de Natal.

Obrigada!


vou já procurar uns livros e revistas para inspirar-me
até já!


quinta-feira, dezembro 20, 2012

Anda tudo na...

...correria das compras de Natal




E cá por casa é igual! Falta sempre qualquer coisa... Desde os últimos presentes aos ingredientes para a consoada e mesa de Natal.

Deixo-vos, à pressa, e muito em cima da hora... algumas sugestões para os vossos presentes 'caseiros'

Preparem os licores no verão, ou se possível de 1 ano para o outro. Usem fruta da época. A marmelada também pode ser preparada com antecedência e guardem em taças e cobertas com um pedaço de papel vegetal humedecido em aguardente. O piri-piri ou massa de pimentão também pode ser preparado vários meses antes época natalícia. As bolachas façam uma semana antes de entregar os cabazes. Guardam-se em sacos e ficam perfeitas. O bolo rei ou rainha deixe para o fim... e se possível ofereça-o ainda quentinho, hummmmm...


 



Ao contrário do que leio em muitos receitóblogs, os presentes 'caseiros' não são nada económicos. Os cabazes, as folhas, a impressão das etiquetas, os pratos para bolos e a compra dos ingredientes tornam estas ofertas muitos dispendiosas. Para não falar do tempo que leva a preparação, organização e acabamento dos cabazes.
No entanto... é uma OFERTA muito ESPECIAL e para mim preparar estes cabazes enche-me a alma.