sábado, Novembro 24, 2012

Não gosto...

...só de cozinhar

Adoro lojas de artigos para o lar. Adoro novidades para a cozinha.
Estava no Facebook do Diário da Cozinha a ver as recentes publicações dos meus receitóblogs preferidos e à procura de novas receitas quando descobri uma loja absolutamente encantadora
 








  
Não são peças lindas?


quarta-feira, Novembro 14, 2012

Iogurte de Bolacha Maria






Ingredientes:

800 g leite Vigor meio gordo
meio pacote de Bolachas Maria
1 iogurte natural
4 colheres de sobremesa de açúcar
35 g leite em pó

Preparação:

Coloque no copo a bolacha e pulverize em 10 seg. vel. 9. Adicione o leite, o açúcar, o leite em pó e programe 5 min. temp. 50º vel. 4. Junte o iogurte natural e misture 15 seg. vel 4. Coloque na iogurteira durante cerca de 10 a 12 horas. Leve ao frigorífico.



Esta receita resultou de um mix de várias receitas de iogurte de bolacha do Mundo Receitas Bimby
Já a inspiração para as fotos veio do delicioso blog Côco & Baunilha. Este é, sem dúvida, um dos melhores receitóblogs de Portugal. As receitas são deliciosas e as fotos soberbas. Obrigada pela partilha de ideias, Patrícia...


quinta-feira, Novembro 08, 2012

Fogaças de Alcochete




Ingredientes:

250 g açúcar amarelo
120 g margarina vegetal (derretida no microondas)
500 g farinha de trigo ESPIGA tipo 65
1 colher de sopa de canela em pó
1 limão (casca)
125 ml de leite
1 ovo batido (para pincelar)



Preparação:

Colocar no copo o açúcar e a casca do limão. Pulverizar 15 seg. vel 9. Juntar a farinha e a canela. Misturar 20 seg. vel 5. Abrir e envolver melhor com a espátula.
Com a bimby a trabalhar na vel 4, deitar aos poucos pelo bocal, a margarina derretida e de seguida o leite. Parar. Programar 2,5 min. velocidade espiga.
Espalhar um pouco de farinha na bancada, deitar a massa e trabalhá-la um pouco.
Dividir em 4 porções e fazer bolinhas. Espalmar um pouco cada bolinha.Colocar em tapete de silicone. Com uma faca fazer uma cruz em cada e pincelar com ovo batido. Cozer em forno quente a 220º C, na posição mais abaixo por 15 ou 20 minutos, conforme se goste menos ou mais cozidas.

receita de Judite Chicarro Cebola no Mundo Receitas Bimby



imagem de António Sousa


As Fogaças de Alcochete são bolinhos tradicionais da vila de Alcochete


Situado na margem sul do Estuário do Tejo, e porta de entrada para a mais importante zona húmida da Europa, o concelho de Alcochete integra a Área Metropolitana de Lisboa, beneficiando de um acesso privilegiado à capital através da Ponte Vasco da Gama, além dos acessos à auto-estrada do Norte, IC 32, e a ligação à A2.

A proximidade com a Reserva Natural do Estuário do Tejo, considerada uma das mais importantes áreas em termos de invernada na Europa, para diversas espécies de aves aquáticas, confere-lhe uma importância e constituem, por si, só um atractivo para os que gostam de desfrutar de momentos únicos de proximidade com a Natureza.

O cenário ímpar produzido pelo singular alinhamento das salinas, habitadas por uma população de elegantes flamingos, visível para quem chega pela ponte Vasco da Gama, e a belíssima paisagem rural típica da Lezíria, constituem mais motivos de interesse para visitar o Concelho.
A zona ribeirinha de Alcochete alicia o visitante para um passeio encantador pela rica e diversificada paisagem, em termos de avifauna e flora, que culmina na zona ribeirinha de Samouco, totalmente requalificada e devolvida à população.






O Diário da Cozinha no...






clique na imagem e acompanhe as novidades da minha cozinha