terça-feira, Março 27, 2012

Trifle de Morango

Não gosto dos dias cinzentos e de vento. Não gosto do inverno e de cores escuras. Gosto de sol, de calor e dos dias grandes. Gosto da Primavera e o que vem atrás dela... dias solarengos, morangos, gelados e sobremesas frescas e deliciosas.

Encontrei esta receita num dos meus receitóblogs preferidos, o Côco e Baunilha da Patrícia. Fiz algumas alterações à receita para adaptá-la ao meu gosto. Adorei...



Trifle de Morango

Ingredientes:

12 palitos la reine (não são palitos de champanhe)
300g de morangos

Para o creme de pasteleiro:
4 gemas
500 ml leite
100 g açúcar
2 colheres de sopa de maizena
1 pitada de sal
1 vagem de baunilha (grainhas) ou essência de baunilha

Preparação:

Prepare o creme pasteleiro: coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 12 min., temp. 90º, vel. 4.
Entretanto lave e corte os morangos em pedaços. Disponha os palitos la reine numa taça e deite por cima deles metade do creme de pasteleiro. Reserve o restante e deixe arrefecer.
Coloque os morangos na taça quando o creme de pasteleiro estiver frio e regue com o restante.
Decore com alguns morangos inteiros e sirva fresco.


terça-feira, Março 20, 2012

Muffins de Smarties



MUFFINS DE SMARTIES
Para cerca de 12 muffins


Ingredientes:


280 g farinha
135 g açúcar en pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de óleo
120 ml leite
1 pitada de sal
2 ovos
200 g smarties (3 tubos)

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Num recipiente juntar a farinha com o fermento. Acrescentar o sal e o açucar e misturar tudo bem.
Noutro recipiente bater os ovos, juntar o óleo e o leite e misturar bem.
Reunir as duas preparações e com a ajuda de uma colher de pau misturar bem.
Quando a massa estiver homogénea juntar os smarties e misturá-los na massa.
Repartir esta massa por forminhas de queques e levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos.






Muitos acertaram...
A minha prenda de anos foi a tão desejada KitchenAid. Adoro-a!

 

sábado, Março 10, 2012

Parabéns...

...para mim!

Porque a semana passada fiz 30 anos. Porque recebi dois presentes especiais... um para a cozinha e outro para a horta. Porque colhi legumes da minha horta. Porque a minha galinha começou a pôr ovos. E... porque o Diário da Cozinha atingiu o número fabuloso de 500 seguidores.


Obrigada a todos...

E será que adivinham qual o presente que recebi?