terça-feira, março 27, 2012

Trifle de Morango

Não gosto dos dias cinzentos e de vento. Não gosto do inverno e de cores escuras. Gosto de sol, de calor e dos dias grandes. Gosto da Primavera e o que vem atrás dela... dias solarengos, morangos, gelados e sobremesas frescas e deliciosas.

Encontrei esta receita num dos meus receitóblogs preferidos, o Côco e Baunilha da Patrícia. Fiz algumas alterações à receita para adaptá-la ao meu gosto. Adorei...



Trifle de Morango

Ingredientes:

12 palitos la reine (não são palitos de champanhe)
300g de morangos

Para o creme de pasteleiro:
4 gemas
500 ml leite
100 g açúcar
2 colheres de sopa de maizena
1 pitada de sal
1 vagem de baunilha (grainhas) ou essência de baunilha

Preparação:

Prepare o creme pasteleiro: coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 12 min., temp. 90º, vel. 4.
Entretanto lave e corte os morangos em pedaços. Disponha os palitos la reine numa taça e deite por cima deles metade do creme de pasteleiro. Reserve o restante e deixe arrefecer.
Coloque os morangos na taça quando o creme de pasteleiro estiver frio e regue com o restante.
Decore com alguns morangos inteiros e sirva fresco.


13 comentários:

  1. com este calor, sabe mesmo bem uma sobremesa fresquinha, esta deve de ter ficado maravilhosa :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Mónica não sei se é do nome mas para mim dias escuros e com chuva é certo que ando de mau humor :)
    Adoro dias de sol... e com este trifle seria um dia muito mais feliz :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Ficou magnífico, uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha, deve ter ficado mesmo bom!

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Que sobremesa deliciosa!
    Gostei muito do que vi por aqui. Parabéns pelo blog.
    Vou passar mais vezes para ver as novidades.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ai essa tacinha pode ser pra mim :)

    ResponderEliminar
  7. Como adoro morangos, esta sobremesa deve ter ficado uma delícia.
    beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. adorei..mas como faz quem não tem bimby?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Junte os ingredientes para o creme de pasteleiro e mexa com uma vara de arames. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar

      ;-)

      Eliminar
  9. Ficou uma delicia!!!

    E agora que há morangos já podemos fazer sobremesas maravilhosas como essa :)

    ResponderEliminar
  10. Tem um aspecto maravilhoso!!! :)

    ResponderEliminar