segunda-feira, janeiro 02, 2012

Laços...

...com Gambas e Esparregado

As festas do Natal e Ano Novo trazem sempre muitaaaaaaaaaaa comida e muitoooooos doces. Esta receita surgiu pela necessidade de aproveitar as sobras da festa da passagem do ano e pela necessidade de 'obrigar' a minha filha a comer legumes. De forma disfarçada ela comeu espinafres sem refilar, lolol...


Laços com Gambas e Esparregado

Ingredientes:

massa a gosto (usei laços)
camarão cozido e descascado
2 cubos de esparregado congelado (ou 1 molho de espinafres)
azeite e vinagre Espiga
3 dentes de alho
sal q.b.

Preparação:

Num tacho aqueça o azeite e adicione os alhos picados, deixe alourar. Junte os camarões e salteei-os. Reserve.
No mesmo tacho coloque um fio de azeite e coloque os cubos de espinafres (ou o molho de espinafres cozidos) tempere com vinagre, mexa e deixe cozinhar por uns minutos. Entretanto coza a massa 'al dente'. Escorra a massa e junte ao esparregado. Adicione os camarões e envolva delicadamente. Sirva.


Nota importante: não use miolo de camarão congelado (odeio e nunca uso!) porque geralmente é de fraca qualidade, é intragável e larga muita água, alterando por completo o sabor e aspecto deste prato

2 comentários: