quinta-feira, Setembro 22, 2011

Pão-de-Ló




Ingredientes:

9 ovos
500 g açúcar (só coloco 400g)
250 g farinha tipo 55 sem fermento
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó


Preparação:

Ligue o forno a 180º.
Coloque a borboleta no copo e junte os ovos inteiros. Adicione o açúcar e bata durante 9 min., temp.37º, vel. 3/4.
Entretanto unte um forma grande com manteiga e polvilhe com farinha tipo 55 sem fermento.
Adicione a farinha e o fermento e mexa durante 20 segundos na velocidade 3/ 4. Se vir que há uns pozinhos de farinha por misturar, envolva no preparado com a espátula.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a 180º durante cerca de 40 min.




http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/3307/pao-de-lo.html

sábado, Setembro 03, 2011

O que é bom...

...acaba depressa

Terminou o verão, o mês de Agosto e as férias.
Adeus sol, adeus praia, adeus mergulhos... até para o ano!




De regresso trago na bagagem uma deliciosa sugestão BRANCA DE NEVE.
Fui de férias mas levei a minha melhor amiga, a Bimby. Foi uma boa forma de poupar uns trocos e com a ajuda dela fiz receitas práticas, fáceis, rápidas e acima de tudo SAUDÁVEIS!

Levei também uma oferta que recebi em Março da LUSITANA. Guardei-a para o momento certo!! Nas férias não queremos ter muito trabalho nem perder muito tempo na cozinha e assim... puff.......... apareceu um deliciosooooooooooo Bolo de Chocolate para o lanche.

Usei o preparado Bolo de Chocolate da Branca de Neve que podem adquirir aqui na E-mercearia


Coloquei o preparado no copo da Bimby, adicionei 4 ovos, 125 g de manteiga e 8 colheres de sopa de leite (mais duas do que é recomendado no pacote). Programei 1 minuto, vel. 3 e de seguida 3 minutos vel. 6.
Barrei um pirex rectangular com manteiga, coloquei a massa do bolo e levei ao forno. Fui dar um mergulho na piscina e quando voltei... tinha isto: 




Aprovado!
Obrigada LUSITANA e BRANCA DE NEVE