sábado, novembro 20, 2010

Esta semana...

...perdi a cabeça!


Esta semana não fui trabalhar. A minha filhota tem estado doentinha e fiquei em casa com ela.
Saímos as duas para passear e fomos às compras. Comprei um livro de bolachas. Inspirei-me nele. Fui à loja Fazer Saber Fazer e comprei umas coisinhas giras para fazer as minhas bolachas. Perdi a cabeça... A Marta tem coisas fantásticas. Desde pastas para bolos, cortadores, corantes, decorações, formas, utensílios... enfim esta loja é um paraíso para mim! (e o pior de tudo é que é pertíssimo da minha casa, grrrrrrrrrr... é uma desgraça!)

As compras:



Bolachas Amanteigadas

Ingredientes:
500 g farinha Espiga
250 g manteiga sem sal
250 g açúcar
2 ovos
½ colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 seg., vel. 6. Auxilie com a espátula. De seguida programe 1 min., vel. espiga.



Estenda a massa com a ajuda do rolo e com os cortadores que preferir molde as bolachinhas. Coloque as bolachas num tabuleiro untado com spray Espiga e forrado com papel e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 8 minutos.


FOTOS passo-a-passo (e com ajudante!):
















Esta receita é espectacular. Adorei... Quando tiver oportunidade vou experimentar fazer com chocolate. Foi muito divertido fazer bolachas com a minha filha. Ainda queria fazer glacé e decorar as bolachas mas já era tarde! Paciência... fica para a próxima.

E já agora... alguém sabe onde posso comprar um cortador em forma de peça de puzzle? Tipo este da loja Istofaz-se:


Nesta receita usei os produtos:

sexta-feira, novembro 19, 2010

Continua a saga...

...dos iogurtes

Descobri o iogurte perfeito para todos os "habitantes" da minha casa. O pai, a mãe e a filha chegaram a um consenso.
Quando fazia os iogurtes na iogurteira havia sempre reclamações, ora ficava doce ora ficava amargo, ora porque era sólido ora porque era líquido.
Agora com os iogurtes líquidos cremosos feitos na Bimby acabaram-se as reclamações. São todos deliciosos, devorados e aprovados!

Desta vez usei um iogurte biológico da marca ANDECHSER NATUR de Latte Macchiato. Ficou divinal... É mais um para acrescentar à lista dos melhores iogurtes que já fiz! Aprovadíssimo...

Iogurte Biológico de Latte Macchiato

Ingredientes:
1 litro leite magro ou meio gordo
125 g iogurte Andechser Natur Latte Macchiato
80 g açúcar
50 g leite em pó

Preparação:

Coloque no copo todos os ingredientes e programe 4 min., temperatura 50º, vel. 4.
Abafe a Bimby e deixe fermentar por 12 a 13 horas. Depois programe 10 seg., vel. 3 e coloque o iogurte numa garrafa de vidro.

A revista oficial...

...Bimby


A capa da revista está fantástica.
À venda nas papelarias e quiosques a partir da última semana deste mês.
Estejam atentas!

quarta-feira, novembro 17, 2010

Compras Silampos

A semana passada reparei numa montra duma loja de electrodomésticos e utensílios para o lar muito interessante e que fica a escassos minutos da minha casa. À mais de 1 ano que andava a namorar uma máquina de estender massas frescas. O novo livro Bimby "Receitas Itália" deu uma ajudinha e... entrei na loja. O preço foi muitooooooooooo simpático e trouxe-a para casa.
A máquina é da marca JUDGE que em Portugal é representada pela SILAMPOS.





Também comprei uma forma redonda com mola Silampos e uma útil escova de cozinha com reservatório para colocar detergente da loiça. É uma maravilha para limpar as lâminas da Bimby. Funciona muito bem!



Quando usar a máquina da massa conto-vos tudo!

terça-feira, novembro 16, 2010

Pães de Leite

À umas semanas recebi uma encomenda no meu trabalho. Um presente fantástico da LUSITANA.
A oferta incluía vários produtos da marca ESPIGA



Não conhecia nem nunca tinha usado o óleo, o azeite e o vinagre desta marca. Fiquei fã... O spray para untar já conhecia. Andei imenso tempo à procura deste produto e só encontrei no hipermercado Jumbo. Uso-o para untar formas para bolos e para untar o tabuleiro do forno para pizzas e pães de leite. É muito prático...

À uns dias usei alguns produtos ESPIGA e fiz a receita de pães de leite do Livro Bimby "As Receitas Essenciais" página 164:




Pães de Leite

Ingredientes:

500 g farinha T65 Espiga
250 g de leite
50 g de manteiga
50 g de açúcar
25 g de fermento de padeiro (ou ½ saqueta de fermento seco)
1 colher de chá de sal

Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo excepto a farinha e programe 1,30 min., temp. 37°C, vel. 1.
Adicione a farinha e programe 10 seg. vel. 6.



De seguida amasse 2 min., vel. espiga. Deixe descansar 10 minutos. Faça bolas de 60g e coloque num tabuleiro untado com o spray Espiga e polvilhado com farinha, deixe dobrar de volume.
Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos. 



fonte: Livro Bimby "As Receitas Essenciais"

sexta-feira, novembro 12, 2010

Novo livro BIMBY



A partir de hoje, dia 12 de Novembro, na livraria BERTRAND

Comprem, participem no concurso e habilitam-se a ganhar uma Bimby. A Vorwerk e a Bertrand têm duas para oferecer. Boa sorte...

quinta-feira, novembro 11, 2010

Uma novidade...

...daqui:




Sabiam que podem alugar formas para bolos?
Querem saber mais? Consultem o site:


Não ganho comissão nem nada parecido... apenas gostei da ideia e decidi partilhar.
Já comecei a pensar na festa de aniversário da minha filha. Faltam 2 meses...

sexta-feira, novembro 05, 2010

Mais um iogurte...

Continuo com as minhas invenções caseiras de iogurtes. Desta vez fiz iogurte com sabor a galão.
Ficou um pouco amargo. Aconselho aumentar a quantidade de açúcar para 100 ou 120 g. Mas gostei da experiência, vou repetir...

Iogurte Galão Alentejano
Rendimento: 1 litro



Ingredientes:

1 l Galão Alentejano Serraleite
1 iogurte natural
50 g açúcar (sugiro 100g ou 120g)
50 g leite em pó

Preparação:

Coloque no copo todos os ingredientes e programe 4 min., temperatura 50º, vel. 4.
Abafe a Bimby e deixe fermentar por 12 a 13 horas. Depois programe 10 seg., vel. 3 e coloque o iogurte numa garrafa de vidro.

250...

...seguidores


Obrigada por estarem cá.
Obrigada pela companhia.

quinta-feira, novembro 04, 2010

Iogurte Grego mas...

...líquido



Os iogurtes líquidos são mais práticos. De manhã ao pequeno-almoço o meu marido junta-lhe cereais. Eu levo uma garrafinha de 200 ml para o lanche da manhã no trabalho. À tarde, antes do banho e do jantar, dou um copinho pequeno à minha filha. E assim vai desaparecendo rapidamente o conteúdo duma garrafa de 1 litro que tenho no frigorífico...

Ultimamente ando virada para os iogurtes. Eu sou de "pancadas" e depois é até enjoar...
Esta semana, depois do iogurte de frutos vermelhos fiz iogurte grego. Ficou mais doce e com delicioso sabor a baunilha. Aprendi esta receita com umas senhoras representantes da Vorwerk e segui algumas dicas do livro Bimby "As receitas essenciais"


Iogurte Grego

Rendimento: 1 litro e 200 ml

Ingredientes:

1 l leite gordo
100g natas
1 folha de gelatina demolhada
1 pitada de baunilha em pó (ou essência de baunilha)
1 iogurte grego (ou natural)
50 g açúcar

Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5 min. temp. 60º, vel. 3.
Abafe a Bimby e deixe fermentar por 12 a 13 horas. Depois programe 10 seg., vel. 3 e coloque o iogurte numa garrafa de vidro.


(o iogurte depois de fermentar 12 horas)

Notícia de Última Hora

Polícia detém 3 mil mulheres em concentração tuning de Bimbys
Por João Henrique

O fenómeno do “Bimbing” está incontrolável em Portugal.
A Polícia Judiciária desencadeou, ontem à noite, uma acção policial para interceptar e identificar 3 mil mulheres com idades entre os 25 e os 65 anos pela prática de cozinhados ilegais numa concentração de Bimbys modificadas em Ermesinde. As Bimbys modificadas custam cerca de dez mil euros, têm uma potência 10 vezes superior ao normal, têm luzes strobe no regulador especial da velocidade, na balança incorporada e no copo de mistura e atingem velocidades de 100 mil rotações por minuto no modo Colher e no modo Espiga. “É um estrondo que não se aguenta. São piores que os motards. Colocam maçãs dentro da Bimby e começam a acelerar a fundo até saírem faíscas pela Varoma. Estas Bimbys têm um forno incorporado, uma balança que pesa com incrementos de miligramas e fazem uma tarte de maçã, arroz de frango, frango em massa folhada e bolo de iogurte em 5 segundos. É assustador”, afirmou um polícia enquanto carregava uma Bimby apreendida para oferecer à esposa.´



Li esta notícia no blog da Elvira e achei tão engraçado que tive de partilhar com vocês! ihihihi...

terça-feira, novembro 02, 2010

Ando a tirar o mestrado...

...dos iogurtes caseiros

E acho que cheguei à perfeição! Pelo menos para mim...
Experimentei várias marcas de iogurte. Também adicionei frutas, cereais, muesli, açúcar baunilhado, muito ou pouco açúcar e até tarteletes de morango (até ontem eram os meus preferidos).
Entre tantas experiências descobri que fazer iogurtes na Bimby é mais fácil e ficam muitooooooooo saborosos.
Finalmente encontrei aquele que considero o MELHOR IOGURTE para servir de base aos meus iogurtes e consegui obter os MELHORES IOGURTES CASEIROS DE SEMPRE!




O iogurte que usei foi o da marca Sonatural que é produzido de forma artesanal e sem aditivos.
Existem nas variedades: natural, morango, manga e frutos vermelhos. Também há de kefir e está disponível em garrafas de vidro de 200g e 500g.



Iogurte Líquido de Frutos Vermelhos
(receita do Livro BIMBY - As receitas essenciais)

Rende aproximadamente: 1 litro e 200g

Ingredientes:

1 l leite
1 iogurte Frutos Vermelhos Sonatural
50 g açúcar
50 g leite em pó

Preparação:

Coloque no copo todos os ingredientes e programe 4 min., temperatura 50º, vel. 4.
Abafe a Bimby e deixe fermentar por 12 a 13 horas.


(não deu tempo para tirar fotos porque o iogurte foi rapidamente devorado. Desculpem... mas fica para a próxima! Lol...)


Resposta aos comentários:
   - estas quantidades dão para fazer 1.200g de iogurte
   - depois de fermentar bem abafado (com um saco térmico, uma manta e um edredon de bebé) programo 20 seg. vel.3 para envolver o iogurte
   - coloco numa garrafa com capacidade para 1 litro que comprei na loja CASA mas podem aproveitar as garrafas de vidro de 1 litro de polpa de tomate p.e. das marcas brancas, Guloso ou Compal
   - também aproveito as garrafas dos iogurtes sonatural 200g