quarta-feira, Outubro 13, 2010

segunda-feira, Outubro 04, 2010

Doce de Amora

A minha família contribui e eu agradeço!
Estas amoras foram colhidas pelos meus tios e vieram de perto da Serra da Estrela. Era uma grande quantidade (4 kg) por isso fiz licor, congelei 200g para fazer um gelado e com o resto fiz doce de amora.

Este post veio mesmo a calhar! Acabei de ler no blog 'Sabor e Saberes' que a Teresa está a promover um concurso, o "Doce Sabor" e com esta receita aproveito para participar.



Doce de Amora
(receita do livro base Bimby)

Ingredientes:

800g amoras
500 g açúcar amarelo
1 limão descascado e sem caroços
1 pau de canela

Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo, excepto o pau de canela, e triture 20 seg. vel. 5-6 (se preferir pode não triturar a fruta para obter um doce com pedaços). Adicione o pau de canela, de seguida programe 20 min., temp.100º, vel. 2 e depois mais 20 min., temp. varoma, vel. 2, com o cesto em cima da tampa para evitar salpicos.

Nota: se preferir um doce mais espesso e apurado programe mais 10 minutos em temperatura varoma.



Este Doce de Amoras Silvestres é a companhia perfeita para umas deliciosas panquecas.