sábado, julho 24, 2010

Cuca de Doce de Leite


Depois de quase 4 meses sem actualizar esta cozinha regresso, finalmente... E trago comigo uma receita que considero ESPANTOSA!
Encontrei este pão doce no blog Mundo de Alice e não hesitei em experimentá-lo porque eu e o leite condensado temos uma relação íntima e profunda, ihihihihi... 



Ingredientes:

320 ml leite
2 colheres sopa de manteiga
1 1/2 colher chá de sal
1/2 copo açúcar
2 colheres chá canela em pó
1 colher sopa açúcar baunilha
4 copos de farinha de trigo
2 colheres chá de fermento biológico seco
doce de leite a gosto


Preparação:

Coloque todos os ingredientes na cuba pela ordem indicada, excepto o doce de leite. Programe ciclo básico/normal. Quando faltar 1h15minutos para o pão ficar pronto abra a tampa e faça furos na massa, com duas colheres, e coloque o doce de leite em várias partes do pão, feche a massa e termine a cozedura.

 



Nota: quando voltar a fazer não vou colocar canela. Acho que vai ficar ainda melhor...