quarta-feira, fevereiro 24, 2010

Grrrrrrrrrrr...


À uns dias vi num receitóblog uma receita de frango no forno com sopa de cebola e cerveja mas acidentalmente fechei a página e agora não encontro a receita. 

Tinha muito bom aspecto e queria fazer.

Alguém é capaz de ajudar-me? Quem é que publicou recentemente esta receita?


Actualização a 25 de Fevereiro às 11:29: demorou e custou mas já encontrei a receita! Foi publicada pela Suzi no blog Se7ePecados, está aqui.

Obrigada a todas pela ajuda!
Sílvia... tu és sempre a mesma coisa... tonta, tonta! ihihihihihihi...

segunda-feira, fevereiro 15, 2010

Bifanas à Salsicheiro


Na semana passada abri o ' Cabeças-de-Alho-Chocho' e esta receita conquistou-me imediatamente. Fiz umas pequenas alterações. No dia anterior fiz pizzas e sobraram cogumelos frescos por isso usei-os nesta receita e não usei o tempero Espiga.


Bifanas à Salsicheiro

Ingredientes:
500 g bifanas
2 dentes de alho
azeite
margarina
1 dl vinho branco
1 frasco salsichas cocktail
1 embalagem de cogumelos frescos
sal

Preparação:
Temperar as bifanas com sal, alho picado e o vinho. Deixar marinar pelo menos 15 minutos. Numa frigideira com azeite e margarina fritar as bifanas escorridas. Retirar e reservar quente.
Na mesma frigideira verter a marinada com as salsichas e os cogumelos e deixar cozinhar. Voltar a adicionar as bifanas para não arrefecerem.
Acompanhar com um puré e salada.


a receita original da Marina está AQUI

terça-feira, fevereiro 09, 2010

segunda-feira, fevereiro 08, 2010

Parabéns...


...Diário da Cozinha



Faz hoje 4 anos que publiquei o primeiro post deste blog.
Faz hoje 4 anos que comecei esta aventura mas desisti a meio.
Voltei agora com muita vontade para cozinhar e partilhar as minhas receitas e fotos.


Voltei a tempo para festejar o 4º aniversário!


E para comemorar trouxe uma receita da revista Blue Cooking nº 44 (podem ver o blog aqui):




Bolachas de Manteiga

Ingredientes:
225 g manteiga sem sal à temperatura ambiente
150 g açúcar
½ colher de chá de sal
2 gemas grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
320 g farinha
Opcional: raspa de limão, laranja, canela, chá em pó, etc...
Decoração: pepitas coloridas, açúcar em cristais, açúcar demerara, frutos secos picados, etc...

Preparação:
Sem Bimby: Numa taça grande, bata a manteiga e o açúcar com a ajuda de uma batedeira, até obter uma mistura fofa. Adicione, em seguida, as gemas, uma de cada vez, raspando as laterais da taça entre cada adição. Depois, junte a essência de baunilha e o sal. Com a batedeira numa velocidade baixa, vá misturando a farinha, até os ingredientes estarem bem combinados.
Pode adicionar à massa qualquer um dos ingredientes opcionais para dar um sabor diferente.
Embrulhe em papel aderente e leve pelo menos durante uma hora ao frigorífico.

Na Bimby: deite no copo todos os ingredientes e programe 20 seg. vel.6.

Notas minhas: na receita original usaram ¾ chávena de açúcar Mascavado Claro mas como só encontrei escuro preferi usar açúcar branco.
Assim que terminei a massa das bolachas transferi para uma folha de papel vegetal para bolos (é castanho e compro no LIDL, é óptimo!!) e fiz os rolos.



Foto-Reportagem:

Com a ajuda do papel enrole a massa como se fosse uma torta. Repita esta operação várias vezes para o rolo ficar perfeito.




Espalhe pepitas coloridas, açúcar em cristais, açúcar demerara, frutos secos picados ou o que preferir e faço o rolo deslizar por cima.
Aqui fiz com açúcar em cristais:






Aqui com duas variedades de pepitas coloridas:













Leve ao frigorífico durante 2 a 3 horas. Retire e corte as bolachas mais ou menos com meio centímetro de largura. Leve ao forno (ligeiramente afastadas porque as bolachas crescem durante a cozedura) a 200ºC, durante 12 a 15 minutos.






Estão prontas as bolachas, sirvam-se e festejem comigo o 4ºAniversário do Diário da Cozinha!



quinta-feira, fevereiro 04, 2010

Conseguem adivinhar...


...o que vai sair daqui?


Não é para o Carnaval, mas podia...

É para comer (não fosse isto um receitóblog)

É doce!
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Actualização em 8 Fevereiro:

São BOLACHAS!



vou publicar a receita já de seguida

Está de volta...

...a vontade de cozinhar

Ontem fiz Peru Assado com Laranja e Mel para o jantar e uma Tarte de Amêndoa para a sobremesa. Hoje tenho de fazer uma sopinha de peixe para a minha filha e umas bolachas que ando a namorar à imenso tempo numa revista.
A minha Bimby qualquer dia exige a reforma antecipada.

Hoje deixo-vos a receita da tarte, o peru fica para outro dia.
Já experimentei várias tartes de amêndoa mas para mim a massa desta receita do livro 'A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa'  é espectacular. Já fiz e repeti várias vezes. É a minha Tarte de Amêndoa PERFEITA!

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Tarte de Amêndoa

Ingredientes:
Para a Massa:
100 g açucar
2 ovos
100 g manteiga
250 g farinha
1 colher de chá fermento

Para o recheio:
150 g amêndoa laminada (1 pacote inteiro = 200g)
100 g açúcar
100 g manteiga
50 g leite

Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes necessários para a massa e programe 15 seg. vel 6. Forre uma tarteira com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º, enquanto prepara o recheio (unto levemente a tarteira e forro com papel vegetal).
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do recheio e programe 8 min, temp. 90º, velocidade colher inversa.
Junte o recheio à massa e leve ao forno novamente apenas para alourar a amêndoa.

Nota: no recheio depois de programar os 8 min. temp. 90º ainda programo mais 5 min. temp. varoma (acho que fica melhor!)

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quarta-feira, fevereiro 03, 2010

Bacalhau da Sogra

Uso a Bimby com muita frequência mas à receitas que continuo a preferir fazer da forma tradicional (ainda que use a Bimby para triturar a cebola, os alhos, às vezes fazer o refogado, outras vezes fazer o béchamel ou até fazer o acompanhamento da refeição).
Neste prato de bacalhau usei a Bimby apenas para picar os alhos, o resto da receita fiz nos tachos e panelas. Por isso para quem segue este blog e as minhas receitas à uns anos e anda triste porque ultimamente só encontra receitas para fazer na Bimby aqui vai uma receita dedicada a vocês - Bacalhau da Sogra.
A receita tirei da revista Teleculinária nº 1604 (4 de Janeiro de 2010) mas em vez de couve portuguesa usei couve lombarda. Adorei!


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Bacalhau à Sogra

Ingredientes:
1kg bacalhau demolhado
1 kg batatas
1 couve portuguesa ou couve lombarda
2 cenouras
5 dentes de alho
3 ovos
3 dl azeite
2 colheres de sopa de vinagre
1 folha de louro
azeitonas q.b.
sal q.b.

Preparação:

Descasque as batatas e as cenouras, lave-as e corte as batatas ao meio. Limpe a couve, corte-a em pedaços, lave-os e deixe-os escorrer. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte as batatas e as cenouras e deixe ferver.
Adicione os ovos, a couve e o bacalhau e deixe cozinhar até que fique tudo cozido.
Escorra, deixe arrefecer um pouco, retire o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas lascando-o.
Corte as batatas em pedaços e as cenouras em rodelas. Descasque os ovos. Num prato largo de barro. coloque camadas alternadas de batata, couve, bacalhau, cenouras e rodelas de ovos cozidos.
Descasque os alhos, pique-os finamente, deite-os para um tacho, junte o azeite e o louro e leve ao lume até os alhos ficarem douradinhos. Adicione o vinagre, deite sobre a mistura do bacalhau e leve ao forno até ficar bem quente.
Depois sirva decorado com azeitonas e, se quiser, também com salsa.


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segunda-feira, fevereiro 01, 2010

A revisão dos 100.00 km...


...da Bimby
(ou seja a revisão dos 2 anos e o fim da garantia)

Na sexta-feira uma amiga telefonou-me porque queria ajuda para chegar à Vorwerk. Contou-me que a Bimby dela tinha avariado porque a junta/borracha da tampa andava à algum tempo a precisar de ser trocada e....... é amanhã, é depois, é no outro dia e........ 
(oh Diana... espero que o arranjo não seja muito caro e que a tenhas de volta a tua Bimby o mais depressa possível porque o Santiago vai ter saudades das sopinhas deliciosas).
Como a minha Bimby está prestes a fazer 2 anos decidi prevenir-me e fazer uma "revisão". Comprei uma junta/borracha e uma espátula porque a antiga estava a precisar de reforma.
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Fica o aviso: mudem com frequência a junta da tampa para não acontecer acidentes com líquidos e danificarem o motor da Bimby. Este tipo de reparação não é barata.