terça-feira, novembro 02, 2010

Ando a tirar o mestrado...

...dos iogurtes caseiros

E acho que cheguei à perfeição! Pelo menos para mim...
Experimentei várias marcas de iogurte. Também adicionei frutas, cereais, muesli, açúcar baunilhado, muito ou pouco açúcar e até tarteletes de morango (até ontem eram os meus preferidos).
Entre tantas experiências descobri que fazer iogurtes na Bimby é mais fácil e ficam muitooooooooo saborosos.
Finalmente encontrei aquele que considero o MELHOR IOGURTE para servir de base aos meus iogurtes e consegui obter os MELHORES IOGURTES CASEIROS DE SEMPRE!




O iogurte que usei foi o da marca Sonatural que é produzido de forma artesanal e sem aditivos.
Existem nas variedades: natural, morango, manga e frutos vermelhos. Também há de kefir e está disponível em garrafas de vidro de 200g e 500g.



Iogurte Líquido de Frutos Vermelhos
(receita do Livro BIMBY - As receitas essenciais)

Rende aproximadamente: 1 litro e 200g

Ingredientes:

1 l leite
1 iogurte Frutos Vermelhos Sonatural
50 g açúcar
50 g leite em pó

Preparação:

Coloque no copo todos os ingredientes e programe 4 min., temperatura 50º, vel. 4.
Abafe a Bimby e deixe fermentar por 12 a 13 horas.


(não deu tempo para tirar fotos porque o iogurte foi rapidamente devorado. Desculpem... mas fica para a próxima! Lol...)


Resposta aos comentários:
   - estas quantidades dão para fazer 1.200g de iogurte
   - depois de fermentar bem abafado (com um saco térmico, uma manta e um edredon de bebé) programo 20 seg. vel.3 para envolver o iogurte
   - coloco numa garrafa com capacidade para 1 litro que comprei na loja CASA mas podem aproveitar as garrafas de vidro de 1 litro de polpa de tomate p.e. das marcas brancas, Guloso ou Compal
   - também aproveito as garrafas dos iogurtes sonatural 200g

6 comentários:

  1. Mónica, que útil essa partilha das tuas experiências com iogurtes. Ando para retomar a minha actividade "iogurteira" e vou experimentar esses de frutos vermelhos. Só uma pergunta, onde os colocas, uma vez que são liquidos? Aproveitas embalagens de iogurtes liquidos de compra?

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  2. Olá, a quantidade deu para quantos iogurtes? e usaste alguma embalagem para os guardares?

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  3. Olá Cristina,
    à tanto tempo, que bom "ver-te"!

    Comprei uma garrafa na loja CASA com capacidade para 1 litro. Também aproveito as garrafas de vidro dos iogurtes.

    Garrafas de sumos como nectares e B-limão também dão para aproveitar.

    Experimenta!

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  4. Olá Gatinha,
    não respondi directamente ao teu comentário porque não tens nenhum blog no teu perfil nem nenhuma forma de contacto.

    Os ingredientes que mencionem dão para 1 litro e 200g de iogurte (ou seja uma garrafa de 1 litro e uma garrafinha que aproveitei dos iogurtes sonatural)

    Podes aproveitar as garrafas de vidro de polpa de tomate e de sumos biológicos.

    Boas aventuras iogurteiras!

    ;-)

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  5. Olá amei seu blog e estarei sempre por aqui estou te seguindo para nao perder nadinha..

    bjs

    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/

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  6. Olá Mónica, este fim-de-semana experimentei a tua receita. Mas, o sabor do iogurte ficou um bocadinho forte, tenho de experimentar com outra marca de iogurte. Também acho que o leite em pó que usei pode ter influenciado. Que leite em pó usas? Outra dúvida: Durante os 4 min, a temperatura de 50º axo que não chegou a ser atingida, quase no fim do tempo é que a luz verde dos 37º acendeu. É normal quando retiramos o iogurte da Bimby, ficar alguma coisa no fundo, a mim pareceu-me que era leite em pó. Bjs

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