quarta-feira, janeiro 27, 2010

Uma semana...

...no hotel com vista para o mar

O único senão é que não era um hotel mas um hospital.
Uma semana depois de completar 2 anos a minha filha quis passar por uma experiência nova. Mas o mais engraçado (sem ter graça nenhuma!) é que ela gostou. As auxiliares, as enfermeiras, as educadoras da sala de brinquedos e todos daquele hospital que se cruzaram com ela a encheram de mimos. Ela gostou tanto da experiência que quando teve alta e regressou a casa não queria entrar. Ficou à porta e dizia: "não, não mamã... não! bora... bora..."

Como tristezas não pagam dívidas e como odeio falar de doenças e hospitais (e como Graças a Deus agora tá tudo bem!) vou voltar ao dia da festa e mostrar-vos algumas das receitas que fiz:

Torta da Ddar
Photobucket


Esta deliciosa receita aprendi com a Dulce do blog (infelizmente desaparecido e que me deixa muito triste) Doces Cozinhados. Publiquei esta receita aqui no blog pela primeira vez em 2006 mas como apaguei o post volto a partilhar com vocês. É fantástica, experimentem!

Ingredientes:
5 ovos
o peso de 3 ovos em açúcar
o peso de 2 em farinha (+ 1 colher de sopa de maizena)
1 colher de chá de fermento

Recheio:
125 ml leite
125 ml água
1 ovo
1 gema
100 g açucar
40 g farinha de trigo
1 casca de limão ou 1 pau de canela

Preparação:
Misturar as gemas com o açúcar e bater muito bem, até ficar um creme esbranquiçado.
Bater as claras em castelo e peneirar as farinhas e o fermento. Envolver com cuidado e juntar alternadamente as claras e a farinha na massa. Vai ao forno a cozer num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha.
Quando estiver cozido é só desenformar, rechear e enrolar, barrar e enfeitar a gosto.
Recheio: Juntar a farinha, o açucar, ovo, a gema e mexer bem. Levar ao lume a mistura de leite e água e a casca de limão ou pau de canela até ferver. Juntar o leite + água à massa e mexer bem com a vara de arames para dissolver. Levar ao lume e deixar cozer até obter a consistência desejada, mexendo sempre. Transferir o creme para outro recipiente (frio) para parar a fervura e não ganhar grumos.
Quando a torta estiver cozida é só desenformar, rechear e enrolar, barrar e enfeitar a gosto.

Na Bimby: no copo coloque o açúcar e pulverize (vel. 5-7-9) durante alguns segundos. Coloque a borboleta e junte as gemas. Programe 5 min. vel. 4.
À parte bata as claras em castelo (usei o Speedy Chef da Tupperware). Retire o copo da Bimby e envolva na massa com cuidado as claras e a farinha com o fermento alternadamente.
Vai ao forno a cozer num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha.
Recheio: No copo da Bimby junte a farinha, o açucar, ovo, a gema, o leite e a água e programe 20 seg. vel.6. Adicione a casca de limão ou o pau de canela e programar ___ min. vel 4. Tirar o copo da Bimby e deixar arrefecer.

Quando a torta estiver cozida é só desenformar, rechear e enrolar, barrar e enfeitar a gosto.




Nota: como queria que o recheio fosse cor-de-rosa adicionei 2 colheres de sopa de pudim de morango.
Nnão me lembro do tempo exacto para preparar o creme do recheio. Quando fizer novamente esta receita actualizo este post.


Sugestão: podem duplicar ou triplicar a receita (já experimentei e saiu perfeita!)

5 comentários:

  1. As melhoras para a sua filha e parabéns pelo seu blog. Aproveito também para lhe agradecer ter-se tornado seguidora do meu blog que, como se deve ter apercebido, ainda é muito recente.
    Cristina.

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  2. Ainda bem q a menina está bem!
    esta torta ficou linda!
    bjs

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  3. Realmente é uma pena que o blog da Ddar tenho deixado de existir, ela tinha receitas maravilhosas e tive a sorte de experimentar algumas.

    A torta ficou linda e o sabor deve ter ficado melhor ainda :-)

    Bjokas para a tua princesa e para ti é claro lol

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  4. Que torta linda, já usei leite creme como recheio mas nunca pudim de sabor, mas que bela ideia! :)

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  5. nossa,cada receita mais de dar agua na boca!!!! vou tentar fazer! Espero que acerte. Grata

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