terça-feira, dezembro 29, 2009

Outra vez mais biscoitos


Photobucket
Um dia destes fui conhecer a loja Pollux de Vila Franca de Xira e trouxe um novo dispára biscoitos. Foi o meu marido que o encontrou numa prateleira alta, sózinho e meio perdido nos milhares de utensílios de cozinha que a Pollux dispõe.
O meu antigo dispára-biscoitos eléctrico estava a precisar de reforma e este veio mesmo a calhar! Custou 12 euros e faz maravilhas (confesso que prefiro fazer do que comer, ao contrário dos dois monstros de bolachas que tenho cá em casa - pai e filha).

Para mim ir a este tipo de lojas é muitoooooooooooo difícil não trazer nada. Comprei também uma estrela em silicone para fazer ovos estrelados.
Photobucket

Cheguei a casa e depois do jantar fiz vários biscoitos. Usei a mesma receita mas numa das dose juntei canela em vez da custard. Ficaram aprovados!
Photobucket

Também fiz uns biscoitos de amêndoa mas esqueci-me de tirar foto. A receita é da Isa e fica apenas o apontamento que estes biscoitos são deliciosos e é, sem dúvida, uma receita a repetir.

Biscoitos de Amêndoa da Isa

Ingredientes:
100 g amêndoas peladas
250 g farinha
100 g açúcar
100 g manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento

Preparação:
Colocar as amêndoas no copo e pulverizar. Juntar os restantes ingredientes e misturar 25 seg, vel 5. Retirar a massa do copo e colocar no dispara biscoitos.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 a 12 minutos. Retirar e colocar numa rede até arrefecer.
Guardar numa caixa tapada.

À 1 ano...




...um anjo subiu ao céu!







Até sempre, Nanda!


segunda-feira, dezembro 28, 2009

A prenda de Natal...



...da minha cozinha


A raclette é um prato típico [da Suíça], à base do queijo homônimo. Na sua preparação, o queijo é aquecido e raspado sobre os pratos dos comensais. O termo deriva do francês racler, que significa raspar. Vários acompanhamentos podem ser utilizados, como por exemplo a batata inglesa, o pickles e embutidos como presunto cru, lombo defumado, salame, copa, etc.

in http://pt.wikipedia.org/wiki/Raclette


Fiquei fã da raclette depois de ser convidada para um jantar na casa dos meus amigos Ana e Pedro. Um ano depois recebi como prenda de Natal a raclette Ovation da marca Tefal que também faz uns deliciosos crepes, mas estes ficam para outro post. Agora segue as fotos e a receita da raclette:






Raclette

Ingredientes:

queijo raclette
batatas
fumados fatiados (bacon, pá fumada, paio york, presunto, etc)
picles (cebolinha e pepino)
legumes (tomate, cebola, courgette, etc)
sal e pimenta

Preparação:

Lave muito bem as batatas e coza-as com a pele. Reserve mantendo-as quentes.
Disponha os fumados e os legumes numa tábua ou travessa e coloque na mesa. Ligue a raclette e derreta o queijo.
Sirva as batatas com o queijo derretido a gosto, tempere de sal e pimenta e acompanhe com os fumados, pickles e legumes.

quinta-feira, dezembro 24, 2009

Receita Especial de Natal




Prepare uma forma do tamanho do mundo.

Barre com muito amor.

Polvilhe, mesmo levemente, com fraternidade.

Bata, em separado, uma boa dose de amizade.

Junto um sorriso de criança
com flores de ternura e tolerância.

Misture tudo na forma
Até que a massa fique consistente.

Leve a lume brando indefinidamente.

Faça a cobertura
Com pedaços de paz que conseguir reunir!

Ah! Não é necessário mal!

Sirva-se em todo o lado, todo o ano.

É esta a minha receita de Natal!!!





FELIZ NATAL


sábado, dezembro 19, 2009

A Bimby vai...


...viajar!

Não me lembrava que viver sem frigorífico era tãooooooooo DIFÍCIL!!!!!!!!!!!!! Tenho o meu avariado à uma semana. Logo nesta altura tão complicada... As pessoas andam atarefadas com o Natal e as empresas estão a trabalhar a 'meio gás' porque muitos trabalhadores tiram férias nesta altura do ano.

Por isso quase 2 anos depois da aquisição da Bimby decidi comprar o saco de transporte para levá-la a passear até à casa dos meus pais, onde tenho FRIGORÍFICO e posso fazer as deliciosas sopinhas para a minha filha que ninguém como a Bimby consegue fazer.

Ora aqui está o meu lindo saco:



E juntando o útil ao agradável assim contribuí para a associação Aldeia SOS