segunda-feira, Setembro 28, 2009

As formas de silicone e...

...EU!!!


É para esquecer...

Querem ganhar uma Bimby?


O café Nicola está a promover um passatempo para ganhar uma Bimby, vejam aqui

Também o Intermarché tem Bimbys para oferecer (apesar de ser mais difícil mas... nada como tentar!), vejam nos folhetos publicitários.

E querem ganhar uma máquina de fazer pão?
A farinha Nacional oferece uma MFP por dia. Mais informações aqui


Participem e boa sorte!!!

sábado, Setembro 26, 2009

Pizza


Fazer pizza na máquina de fazer pão é muito fácil. Sigo a receita do livro base da Bimby, depois estendo a massa e coloco os ingredientes que mais gosto!

quinta-feira, Setembro 24, 2009

Ganhei o novo...

...livro da Nestlé!

Participei num concurso da Nestlé e em meados de Agosto recebi uma resposta. Abri a encomenda e vi este deliciosoooooooooooooooooooo livro:


algumas das receitas:


Se alguma de vós tiver interessada basta comprar uma lata de leite condensado Nestlé, enviar o cupão preenchido com os dados pessoais e um vale postal de 5 euros.
Na minha opinião compensa!

quarta-feira, Setembro 23, 2009

Tarte de Limão Merengada

Encontrei esta receita na revista TELECULINÁRIA Especial Robot Nº 5 mas em vez de usar lima usei limão.


Ingredientes:
Massa:
350 g farinha
125 g margarina
50 g água
1 ovo
Recheio:
2 latas de leite condensado (usei 1 lata grande do Lidl)
sumo de 3 limões
5 gemas
Cobertura:
5 claras
100 g açúcar

Preparação:
Massa: Coloque todos os ingredientes no copo e amasse no modo espiga durante 1 ou 2 minutos. Coloque a massa numa tigela e deixe repousar durante 15 minutos.
Entretanto prepare o recheio: Descasque os limões e triture com uns toques no turbo. Coloque o cesto e aproveite o sumo para uma tigela. Lave o copo e deite o leite condensado e o sumo de limão. Num tigela bata as gemas com um garfo e deite também no copo. Programe 2 minutos a velocidade 2. Reserve.
Estenda a massa com o rolo da massa e forre uma tarteira. Pique o fundo com um garfo e verta a mistura do leite condensado. Leve ao forno a 180º durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Para a cobertura: bata as claras e junte o açúcar (usei o utensilio da Tupperware para bater claras).
Disponha as claras batidas por cima da tarte utilizando o saco de pasteleiro e leve ao forno até dourar.


segunda-feira, Setembro 21, 2009

Acessórios e Utensílios


Sou completamente doida por acessórios e utensílios de cozinha. Tenho uma vasta gama de formas com buraco, formas redondas e lisas, formas de queques e queijadas e ainda forminhas individuais.
Adoro passar uma tarde de compras nas lojas Pollux, Braz&Braz, Nortel e El Corte Inglés. Venho sempre carregada com qualquer coisa para a cozinha.

Ontem enquanto visitava alguns receitóblogs encontrei este post da Liliana do Surpresas Apetitosas e fiquei contagiada. Levantei-me daqui e fui chatear o meu marido (ihihihi...). Fomos às compras.
Trouxe uma forma de silicone GRANDE (nunca tinha comprado pq nunca tinha visto uma forma grande) e um suporte para o livro da Bimby (à várias semanas que procurava este suporte e não encontrava):





sexta-feira, Setembro 18, 2009

Lombo de Porco Assado com Cerveja


À uns dias descobri este delicioso site:



Os videos são fantásticos e as fotos uma maravilha!
A semana passada publicaram uma receita de Lombo de Porco Assado com Cerveja e não pensei duas vezes. Aqui está:



Ingredientes:
700g de lombo de porco
1 cebola cortada em rodelas meia-lua
1 cenoura grande ralada
1 chávena de café de azeite
7 dentes de alho
1 colher de café de cominhos
2 folhas de louro
1 cerveja
1 colher de chá de farinha
Água q.b.
Sal grosso q.b.

Preparação:
Coloque no copo os dentes de alho, o sal, os cominhos e um pouco de azeite programe 20 seg vel 5.
Junte um pouco de cerveja e misture à mesma velocidade durante 10 seg. Tempere a carne com o preparado anterior, com as folhas de louro e deixe em tempero durante 1 hora.
Passado 1 hora coloque a cebola e a cenoura por baixo da carne.
Regue com o restante azeite e com a cerveja.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 1 hora e 1 hora e um quarto , se o molho secar muito, acrescente água.
Passado 1 hora e um quarto tire a carne e junte a farinha dissolvida na água ao molho, mexa e deixe ferver.
Depois do molho apurado, retire do forno e coloque a carne já cortada às fatias no tabuleiro.
Regue a carne com o molho.
Sirva acompanhado com espargado de espinafres, arroz de cogumelos e batata frita.

quarta-feira, Setembro 16, 2009

Esta é que ainda não...


... conseguiu convencer-me!
Porque raramente faço fritos e porque parece-me que a comida não fica com um aspecto muito bonito. Mas...
Por enquanto ainda não está na minha lista de presentes para o Natal, ihihi...

segunda-feira, Setembro 14, 2009

Pastéis de Bacalhau


Na semana passada apeteceu-me Pastéis de Bacalhau. Os de compra acho horríveis por isso meti mãos à obra. Com a ajuda da Bimby tudo é mais fácil e rápido (ai... Kotta, tinhas tanta razão e nunca te dei ouvidos!), segui mais ou menos a receita do livro base.
Cozi duas postas e rendeu 400g de bacalhau.

Ingredientes:
300 g bacalhau
200 g batatas partida aos bocados
300 g água
20 g folha de salsa
2 ovos
50 g cebola
sal e pimenta q.b.
óleo para fritar

Preparação:
Coloque a cebola e a salsa no copo e pique 8 seg vel 5. Junte o bacalhau muito bem escorrido e triture-o 6 seg vel 4. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, deite a água e as batatas e programe 15 min temp varoma vel colher inversa. Certifique-se que as batatas estão cozidas, escorra-as para o cesto.
Coloque as batatas no copo e programe 6 seg vel 4, junte os ovos, o bacalhau e a cebola reservada, a pimenta e o sal e misture na vel 4 até que fique homogéneo.
Faça os pastéis com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite em óleo abundante.


congelei metade num tupperware e no dia seguinte coloquei num saco de congelação:


os restantes fritei:


terça-feira, Setembro 08, 2009

Estou de volta!


Arregacei as mangas e voltei à cozinha



Continuo a gostar de cozinhar e apetece-me voltar a partilhar as minhas fotos e as minhas experiências. Apetece-me aprender mais com os milhentos receitóblogs que nasceram e com os que permaneceram.

Mas...
Não vou deixar promessas. O ritmo das publicações será, com certeza, muito mais lento mas uma coisa é certa... estarei sempre por aqui porque embora afastada deste blog nunca deixei de visitar os meus receitóblogs preferidos (e fóruns de culinária), a fazer os meus petiscos e a eternizá-los em fotografias.

Agora vou dar uma olhadela nas minhas fotos e rever os petiscos que preparei durante o tempo que tive ausente. Em breve publico as receitas e fotos que merecem ser mostradas e partilhadas com vocês!

Até breve...