segunda-feira, dezembro 28, 2009

A prenda de Natal...



...da minha cozinha


A raclette é um prato típico [da Suíça], à base do queijo homônimo. Na sua preparação, o queijo é aquecido e raspado sobre os pratos dos comensais. O termo deriva do francês racler, que significa raspar. Vários acompanhamentos podem ser utilizados, como por exemplo a batata inglesa, o pickles e embutidos como presunto cru, lombo defumado, salame, copa, etc.

in http://pt.wikipedia.org/wiki/Raclette


Fiquei fã da raclette depois de ser convidada para um jantar na casa dos meus amigos Ana e Pedro. Um ano depois recebi como prenda de Natal a raclette Ovation da marca Tefal que também faz uns deliciosos crepes, mas estes ficam para outro post. Agora segue as fotos e a receita da raclette:






Raclette

Ingredientes:

queijo raclette
batatas
fumados fatiados (bacon, pá fumada, paio york, presunto, etc)
picles (cebolinha e pepino)
legumes (tomate, cebola, courgette, etc)
sal e pimenta

Preparação:

Lave muito bem as batatas e coza-as com a pele. Reserve mantendo-as quentes.
Disponha os fumados e os legumes numa tábua ou travessa e coloque na mesa. Ligue a raclette e derreta o queijo.
Sirva as batatas com o queijo derretido a gosto, tempere de sal e pimenta e acompanhe com os fumados, pickles e legumes.

5 comentários:

  1. maravilha monica,um dia vou ter contigo para jogarmos uma partida de racletes hihihiihih

    ResponderEliminar
  2. Adoooooooooooooooooro!!
    Ainda este fim de semana fiz :p
    Pena o queijo ser tão carote :(
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Que prenda fantástica... tb gosto bastante de raclette. Parabéns e espero que tenhas tido um Excelente Natal.

    Feliz Ano Novo
    Bjokas

    ResponderEliminar
  4. Voltaste a ter um blog de culinária e eu não sabia de nada??? Shame on you!!!! Minie

    ResponderEliminar
  5. Que belo presente, fantastico mesmo, parabens.
    Beijinhos e bom ano novo

    ResponderEliminar