sexta-feira, setembro 18, 2009

Lombo de Porco Assado com Cerveja


À uns dias descobri este delicioso site:



Os videos são fantásticos e as fotos uma maravilha!
A semana passada publicaram uma receita de Lombo de Porco Assado com Cerveja e não pensei duas vezes. Aqui está:



Ingredientes:
700g de lombo de porco
1 cebola cortada em rodelas meia-lua
1 cenoura grande ralada
1 chávena de café de azeite
7 dentes de alho
1 colher de café de cominhos
2 folhas de louro
1 cerveja
1 colher de chá de farinha
Água q.b.
Sal grosso q.b.

Preparação:
Coloque no copo os dentes de alho, o sal, os cominhos e um pouco de azeite programe 20 seg vel 5.
Junte um pouco de cerveja e misture à mesma velocidade durante 10 seg. Tempere a carne com o preparado anterior, com as folhas de louro e deixe em tempero durante 1 hora.
Passado 1 hora coloque a cebola e a cenoura por baixo da carne.
Regue com o restante azeite e com a cerveja.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 1 hora e 1 hora e um quarto , se o molho secar muito, acrescente água.
Passado 1 hora e um quarto tire a carne e junte a farinha dissolvida na água ao molho, mexa e deixe ferver.
Depois do molho apurado, retire do forno e coloque a carne já cortada às fatias no tabuleiro.
Regue a carne com o molho.
Sirva acompanhado com espargado de espinafres, arroz de cogumelos e batata frita.

8 comentários:

  1. Olá,

    Antes de mais obrigada pela tua visita ao meu blog.
    Respondendo à tua pergunta, a maioria das formas de silicone que tenho foram-me enviadas pela Luisa Alexandra.
    Caso não conheças, este é o link para o blog dela :
    http://luisaalexandramarques.blogspot.com

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Já tinha visto primeiro no forum...até estranhei, mas cá está, uma delicia.
    bjssss

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  3. Eu não aprecio muito o lombo de porco porque o acho um pouco seco! Mas com este tempero e com este molho é bem capaz de ficar delicioso! Gostei muito das cores :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  4. Este lombinho parece ser uma tentação. Jinhos doces

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  5. Ora ainda bem que estamos de volta... eu sabia, tanto que nunca apaguei o teu link e como sabes volta e meia vinha até cá deixar uma palavrinha. Infelizmente agora sou eu quem não tem tempo para bloguices. Não por um motivo tão lindo e apaixonante como o teu mas apenas porque não... venho sempre que consigo mas nem sempre posso deixar uma palavrinha.

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  6. A cerveja tem o condão de amaciar as carnes e dar um sabor extra aos molhos :) Imagino que deva ficar muito bom. Eu cometo sempre a monotonia de fazer o lombo de porco com a tradiconal misturada do pimentão vermelho, mas este deve ficar bem saboroso.

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  7. Monica nao fica muito seco o lombo, tb ja experimentei desse site a receita lombo de porco recheado com farinheira, ficou bom mas um pouco seco...

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  8. Que receita MARAVILHOSAAAA!!!!!

    Outra receita de lombo muito boa que eu achei na net foi um lombo com abacaxi ... Vale super apena conferir!!

    http://www.tvchurrasco.com.br/receita/suino/lombo+assado+com+abacaxi,282.html

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